Das Control Panel
Wenn Sie die Bedeutung eines Begriffs nicht kennen schlagen Sie doch hier nach!

Hier können Sie das komplette englischsprachige Handbuch herunterladen.
Anmerkung: diese Datei ist ziemlich gross (748 KB) und Sie benötigen zum Lesen den Acrobat Reader von Adobe.

Was ist das Control Panel eigentlich?
Beim Control Panel handelt es sich um eine Benutzeroberfläche um Ihre Webseite zu verwalten. Sie erreichen es unter:
http://www.ihre-domain.at/cpanel/ oder http://128.1.234.5/cpanel
Ersteres wird erst dann funktionieren wenn Ihre Domain zu unseren Nameservern transferiert ist.
Beim Einstieg werden Sie nach dem Usernamen und Passwort aus der Begrüssungsemail gefragt.

FTP Accounts
Accounts zum Zugriff per FTP auf Ihre Webseite. Wenn Sie für Besucher Ihrer Seiten einen FTP Account anlegen kann dieser Besucher sich einloggen und auf ein Unterverzeichnis zugreifen. "Sessions" zeigt alle User die sich gerade auf Ihrer Domain eingeloggt haben. "Settings" erlaubt das Verändern der Einstellungen.

CGI
Auf Ihrem Account sind verschiedene CGI-Skripte vorbereitet. Wählen Sie ein Skript aus das sie installieren möchten, nehmen Sie verschiedene Einstellungen vor und clicken Sie auf "Make HTML". Den erzeugten HTML-Code können Sie dann einfach über die Zwischenablage in eine beliebige HTML-DAtei übernehmen,

Java
System Java funktioniert genau wie bei CGI.

Web Page Protection (Schutz von Webseiten)
Wird dazu verwendet den Zugriff auf ein Verzeichnisse nur mehr Besuchern zu erlauben die einen bestimmten Usernamen samt Passwort eingeben. Wollen Sie ein Verzeichnis auf diese Weise schützen geben Sie bitte Usernamen und Passwort an und clicken Sie auf "Add".
Damit wird kein FTP-User angelegt!

Email
Damit können Sie Emailadressen anlegen (z.B. hans@ihre-domain.at), Weiterleitungen (forwards) etc.

Access Stats (Zugriffs-Statistik)
Damit können Sie sich Ihre Log-Dateien ansehen über die Besucher Ihrer Webseiten. Sehen Sie regelmässig nach, damit wird es Ihnen möglich zu verstehen, was die Besucher Ihrer Webseite interessiert und wo Sie ev. das Angebot noch etwas verbessern müssen.

Password
Damit können Sie das Passwort Ihres Webaccounts ändern. Den besten Schutz erreichen Sie wenn Sie dieses Passwort regelmässig ändern und keine leicht zu erratenden Passwörter benutzen.

File Manager (Datei-Manager)
Damit können Sie alle Dateien Ihres Accounts ansehen oder verändern, inklusive der Berechtigungen.

Java Chat
Ihr eigener Java Chat Server!

Handlers / Types
Sie werden das vermutlich nie oder selten benötigen. Anhand eines MIME types weiss der Server dass z.B. ein .HTML Dokument eine Webseite ist oder dass es sich bei Dateien mit der Endung .GIF um eine Grafik handelt.

Error Editor
Hier können Sie einstellen welche Seiten ein Besucher bei einem Fehler sehen soll. Sie könnten z.B. eine 404 Seite einrichten um den Besucher auf Ihre Hauptseite umzuleiten statt der nicht erreichbaren Seite.