Wie fange ich an? Getting started...
Wenn Sie die Bedeutung eines Begriffs nicht kennen schlagen Sie doch hier nach!

Username und Passwort
Die Willkommens-Email die Sie nach Ihrer Bestellung erhalten haben enthält einige wichtige Informationen, z.B. Username und Passwort die Sie brauchen um ins ControlPanel zu gelangen. Natürlich können Sie das Passwort später ändern. Sollten Sie es einmal verloren haben senden Sie bitte eine Email an support@hostproof.com.

Zugriff auf Ihre neue Webseite
Es wird ungefähr 24 bis 72 Stunden dauern bis www.ihre-domain.at auf die mit Ihrem Webaccount verbundene IP-Adresse auf unseren Servern zeigt. Solange dies noch nicht der Fall ist können Sie über die IP-Adresse aus Ihrer Begrüssungs-Email auf Ihren Account zugreifen und Ihre Seiten hochladen.
Ein Beispiel: wenn Ihnen die Adresse 128.1.234.5 zugewiesen wurde können Sie statt http://www.ihre-domain.at auch http://128.1.234.5 eingeben um Ihre Webseite zu erreichen.

Webaccounts ohne eigene IP Adresse
Unsere kleineren Webaccounts verfügen über keine eigene IP-Adresse ("dedicated") und teilen sich eine mit mehreren anderen Domains. Wie oben erwähnt dauert es eine Zeit lang bis Ihre Domain unter www.ihre-domain.at auch tatsächlich erreicht werden kann. Damit Sie Ihren Account in der Zwischenzeit trotzdem erreichen können geben Sie bitte Ihre IP Adresse wie oben gezeigt ein - aber um einen Schrägstrich, Tilde und den Usernamen aus Ihrer Begrüssungsemail ergänzt.
Beispiel: http://128.1.234.5/~hans
Sobald Ihre Domain im ganzen Internet "sichtbar" geworden ist können Sie ganz normal Ihre Seite über http://www.ihre-domain.at ansprechen.

Wie kommt Ihre Webseite auf unseren Server?
Alles zur Benutzung von FTP.

Das Control Panel - Ihr Werkzeug zum Verwalten Ihres Webaccounts
Zum Starten des Control Panels einfach eingeben:
http://www.ihre-domain.at/cpanel or
http://128.1.234.5/cpanel
Detailliertere Information finden Sie hier.

Ihre Startseite wird nicht angezeigt, stattdessen sehen Sie ein Verzeichnis?
Oder einige Bilder werden nicht angezeigt?
Sie haben Ihre HTML-Seiten hochgeladen und wollen Ihre Webseite jetzt ausprobieren, aber irgendetwas funktioniert nicht wie gewünscht. Kein Problem, dass passiert vielen Einsteigern. Vermutlich haben Sie nicht daran gedacht die Hauptseite als index.html zu speichern - wird diese Datei nicht gefunden wird einfach das Verzeichnis angezeigt, ganz genauso wie auf Ihrem eigenen PC!
Zwei Dinge die gerne übersehen werden: Sie benötigen eine Seite mit dem Namen index.html oder index.htm in jedem Verzeichnis das Sie angelegt haben (auch im Hauptverzeichnis), denn danach sucht Ihr Webbrowser. Und anders als auf einem normalen Windows-PC wird unter dem Server-Betriebsystem (Unix) bei den Dateinamen unterschieden zwischen Groß- und Kleinschreibung - also sind bild.JPG und bild.jpg zwei völlig verschiedene Dateien!